Более 1000 специалистов индустрии гостеприимства посетили выставку «Horeca Don»
Ноя. 14, 2018
14 октября в «ДонЭкспоцентр» начала свою работу самая масштабная выставка индустрии гостеприимства в Донском регионе – «Horeca Don». Ведущие российские поставщики и производители представят здесь свою продукцию для специалистов отрасли. В рамках деловой программы запланировано более 50 мероприятий - круглые столы, семинары, мастер-классы федеральных экспертов и зрелищные соревнования. В первый день выставку «Horeca Don» посетило свыше тысячи человек, а всего ожидается более 3500 тысяч специалистов.
На официальном открытии присутствовали директор Департамента потребительского рынка Ирина Теларова и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. По словам Ирины Теларовой, подобные мероприятия занимают особое место в индустрии гостеприимства региона и, в конечном счете, положительно влияют на качество предоставляемых услуг. Виктор Беляев отметил высокий уровень профессионализма и постоянное развитие ростовских поваров, пожелал всем участникам выставки удачи и профессионального единения.
Второй год подряд стратегическим партнером «Horeca Don» становится международный выставочный проект PIR Expo. В этом году партнеры выставки представили свой образовательный форум «Завтрак шефа». 9 лучших специалистов в сфере HoReCa впервые в России провели серию мастер-классов, которая продолжится в большом гастрольном туре по городам России.
Ярким моментом первого дня выставки стал второй открытый донской Чемпионат по пицце- 2018. Участников со всего Юга России оценивало профессиональное жюри во главе с Аркадием Грицевским, президентом Федерации пицца-акробатики России. По итогам первого дня Чемпионата, в номинации «классическая пицца» третье место разделили ростовчанин Арнольд Алексанян и житель Волгодонска Дмитрий Максимов, 2 место получил пиццайоло из Сочи Эльнур Табалдиев, а победу одержал Дмитрий Штольц из Ростова-на-Дону.
Отельеры и представители администрации Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода обсудили насущный для гостиничного бизнеса вопрос – есть ли жизнь после Чемпионата мира по футболу, а также поделились успешным опытом приема гостей мундиаля и прогнозами на будущее.
Насыщенная деловая программа продолжится 15 и 16 ноября . 15 ноября определят мастеров самой быстрой и самой большой растяжки пиццы, а 16 ноября подведут итоги отборочного тура VI Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»-2019. Победители этого соревнования будут представлять донской регион на всероссийском этапе в Москве.